25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

К всероссийской акции «Вместе – против фашизма» присоединятся пермяки. Акция, приурочена памяти убитых антифашистов, пройдет 19 января.

Участники принесут с собой и зажгут свечи в память о тех, кто сегодня уже не может бороться против национальной нетерпимости. Акция начнется в 18:00 в сквере театра оперы и балета.

Как говорят организаторы «Вместе против фашизма», имена Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова и множество других, убитых неонацистами за свои взгляды – у всех на слуху. «Это десятки жертв ненависти на национальной почве ежегодно, жертв вынужденной иммиграции, провинившиеся другим разрезом глаз, другим оттенком кожи, другим языком. Всех их мы помним, а помнить для нас значит – бороться», – говорят организаторы мероприятия.

Активисты ждут на акции всех: «людей разных национальностей, вероисповеданий, убеждений и жизненных принципов». Акция в этот день пройдет во многих городах России.

Напомним, 19 января 2011 года исполнится два года со дня убийства двух антифашистов адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Оба они были убиты в Москве среди бела дня, недалеко от Кремля, выстрелами в головы.

Адвокат Маркелов вел дела в Чечне и против федералов, пытавших и убивавших мирных чеченцев, и против чеченского руководства, подозреваемого в похищениях и убийствах людей. Он же был адвокатом избитого до полусмерти журналиста Михаила Бекетова, судившегося с мэром Химок Стрельченко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!