1 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Студенту-юристу дали 10 лет за кокаин

Поделиться

Студента-юриста приговорили к 10 годам лишения свободы за поставку кокаина: будущий «законник» наладил поставку зелья в Пермь.

Как пояснили корреспонденту 59.ru в суде, заседание состоялось 13 января. Пермский районный суд вынес решение по уголовному делу, возбужденному по части 3 статьи 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), согласно которому молодой человек получил 10 лет с отбыванием в колонии строго режима.

Примечательно, что осужденный родом из Казани. Там же торговец учился на юриста в одном из образовательных учреждений города. Однако «работать» он предпочитал в Перми: предприимчивый студент наладил поставку кокаина в краевую столицу. В суде пояснили, что в тот момент, когда его задержали силами сотрудников УФСБ по Пермскому краю, у мужчины при себе имелось 100 граммов наркотического вещества.

Добавим, что преступления по данной статье наказываются лишением свободы сроком до 20 лет с выплатой штрафа до 1 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!