16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Красновишерский военкомат «помогал» уклонистам

Поделиться

Из-за оплошности сотрудников военкомата жители Красновишерского района получили возможность уклоняться от призыва. Сотрудники комиссариата выдавали призывникам на руки их личные дела, которые в свою очередь так и не возвращались. А молодые люди, имея при себе документы, использовали их, чтобы не идти на военную службу.

Кроме того прокурорами Красновишерского района был выявлен факт предоставления отсрочки от призыва без документов, подтверждающих право на ее получение. Прокурорская проверка также установила, что территориальный отдел военкомата объявлял призывников в «сигнальный розыск», в свою очередь своевременно не извещая их о необходимости явиться в призывную комиссию.

По фактам выявленных нарушений районный прокурор вынес представление в адрес начальника отдела военного комиссариата по Красновишерскому району. Сейчас нарушения устранены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
экс ПВ
25 янв 2011 в 12:18

Дети депутатов и чинуш пусть тоже отдают долг родине! у губера сын пойдёт в армию? Тогда и мой вместе с ним на одну заставу!

Александр
25 янв 2011 в 14:23

Действительно, о каких обязанностях идет речь - защищать министров-воров? Конечно всякий порядок - это благо, но не через рабство одних ради доходов других.

111
25 янв 2011 в 17:29

"А молодые люди, имея при себе документы, использовали их, чтобы не идти на военную службу" ... и правильно делали.
Надо работать и учиться на свое благо, а не заниматься не весть чем в армии.