23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Пермяки удивили «Евразию» Джокондой из кунжута

Поделиться

В Екатеринбурге завершился первый конгресс кулинаров России и пятый международный кулинарный салон «ЕврАзия». В столице Урала собрались делегации ассоциаций кулинаров из 30 регионов России, стран ближнего зарубежья (Казахстан, Молдова), региональные директора WACS (Всемирная ассоциация сообществ шефов) в Европе и Азии, а также представители из других стран-членов WACS.

Соревнования лучших поваров России длились три дня. В рамках мероприятия  прошли командные и индивидуальные соревнования поваров, кондитеров, конференции, семинары, тренинги и мастер-классы. По словам Светланы Лыковой, заведующей учебной частью Пермского института (филиала) РГТЭУ, которая подготавливала команду института к участию в состязаниях (кстати, эти ребята и стали в конечном счёте победителями), в целом в салоне было задействовано более 240 участников, а количество зрителей перевалило за полтысячи. Вниманию присутствующих были представлены мастер-классы лучших поваров России. Буквально на глазах знаменитые шеф-повара изготавливали вкуснейшую пасту длиной в десять метров, виртуозно резали овощи и фрукты, составляя впечатляющие композиции. Многого стоила «Жар-птица» из карамели, лакомые шедевры из шоколада и круп. Пермские гости не отставали от прочих участников: шеф-повар городского ресторана доставки Степан Носов продемонстрировал членам жюри изображение Джоконды, которое он в течение двух месяцев тщательно  выкладывал... кунжутными зёрнышками.

Состав членов жюри на этот раз, можно было назвать «элитным». Здесь был и президент ассоциации кулинаров России  Виктор Беляев, и президент всемирной ассоциации сообщества шеф-поваров Гиссур Гудмундссон, и президент московской ассоциации кулинаров г-жа Шарова. От Пермского края в конкурсе впервые участвовало учебное заведение  –  филиал Российского государственного торгово-экономического университета. 

Отметим, на этот раз лучшие кулинары России и других стран мира впервые съехались в столице Урала не только для того, чтобы поучаствовать в уже ставших привычными состязаниях, но и также для обсуждения задач по перспективам развития сферы питания и гостеприимства. В обсуждении вопросов развития отрасли общественное питание приняли участие Президент WACS Гиссур Гудмундсен и Президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!