20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Собачьи стаи у школы 82 теперь на контроле у директора службы отлова

Поделиться

О проблеме и большой опасности, которую представляют для горожан бродячие собаки, то и дело напоминают новые случаи нападения на пермяков бродячими животными.

23 марта в статье «Собачий беспредел» на своем сайте мы вновь коснулись этой темы, в частности, множественных жалоб, поступающих из школы №82 (м-н Юбилейный). Там на школьном стадионе и в логу стаи бродячих животных чувствуют себя очень вольготно. Нападают на взрослых и детей и, как говорят в школе, все вызовы спецслужб по отлову собак не приводят ни к какому результату.

Из Пермской городской службы по организации содержания животных пришел ответ на публикацию. Нам сообщили, что в район средней школы №82 в 2010 году было сделано несколько выездов. Последний из них состоялся 2 декабря 2010, ловцы забрали в муниципальный приют для животных 7 щенков, чтобы не допустить увеличения численности собак на этой территории.

Специалисты отмечают, что все адреса, по которым сделаны заявки на отлов, попадают в расписание бригады ловцов. Однако не всегда есть возможность известить о результатах работы тех, кто сделал заявку. «Если вы лично не видели, как работают специалисты, это не значит, что они не приезжали», – подчеркивают в ведомстве.

Уточнить дату приезда бригады можно у диспетчера по телефону: 263-14-94.

Что касается средней школы №82, заявок от нее в 2011 году не поступало. Однако в связи с опасностью ситуации для детей, этот адрес взял на личный контроль директор службы Виктор Смолин: «На этой неделе я лично съезжу к 82-ой школе, проанализируем ситуацию и вместе с руководством школы найдем пути решения».

Напомним, оставить заявку на отлов собак можно по телефону: 263-14-94. Кроме того, можно сделать это в Интернете, заполнив форму для заявки на сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
25 мар 2011 в 09:45

А за весь город кто будет ответ держать? Город у кого на контроле по отлову собак? Только языком чесать наши власти могут(((

Житель
25 мар 2011 в 14:57

А интересно, дальше контроля дело пойдет?

житель
25 мар 2011 в 10:56

А почему бы ловцам бродячих собак не взять за правило хоть что-то раз в месяц писать о своей работе вот как в данном случае.А то отсутствие информации порождает много негатива о работе ловцов.Вроде ловцы и есть, а собак не только меньше не становится,их даже становится больше.Щетельнее надо ловцам работать по всем районам города,эта проблема не только около школы № 82. Уже прохода нет от этих "друзей" человека.