13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Перми построят новый крытый каток

Поделиться

Об этом сообщил замминистра по спорту и физической культуре Прикамья Руслан Садченко.

«Совместно с городским комитетом по спорту принято решение о строительстве крытого ледового катка в Перми, – пишет Руслан Садченко в блоге на Wordpress. – Объект предполагается возвести в 2012 году за счет привлеченных внебюджетных средств и средств федерального бюджета».

Как сообщил корреспонденту 59.ru председатель исполкома Федерации фигурного катания на коньках Пермского края Алексей Тюрюканов, на месте нынешнего крытого катка – Дворца спорта «Орленок» – уже запланировано строительство спортивно-развлекательного центра. Его макет стоит в «Орленке».

Однако в ледовом дворце сегодня нуждается от 400 до 450 юных спортсменов. Поэтому сейчас обсуждается место, где будет строиться новое здание. Федерация фигурного катания надеется, что он будет в черте города, однако этот вопрос еще не решен, краевая администрация рассматривает несколько проектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мар 2011 в 13:30

Да, с крытым катком это актуальненько. Перинатальный центр и гимназия №17 пускай отдохнут.

Д.К.
29 мар 2011 в 17:02

Что вы все такие злые ? Давайте вообще ничего нового не будем строить, а только ремонтировать. Пускай строят, давно же ничего спортивного не строили .

пермяк
29 мар 2011 в 14:20

У нас,что катков мало??Администрация могла бы договориться с Лукойлом об использовании катка "Нефтяник",или на худой конец,можно фигуристам кататься в Протасах,все равно на 50% только используется....Лучше бы стадион "Звезда" на эти деньги модернизировали,а то скоро совсем развалится!Видимо федерация фигурного катания круче футбольной федерации))!