6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Как в Кунгуре НЛО ловили

Необычный летающий объект поймала камера наблюдения Кунгурской типографии. НЛО появилось в ночь на 7 апреля. Светящийся шар парил всего около пяти минут. Пермские уфологи уже изучили видеозапись уличной камеры. Странный шаровидный объект появился примерно

Поделиться

Необычный летающий объект поймала камера наблюдения Кунгурской типографии. НЛО появилось в ночь на 7 апреля. Светящийся шар парил всего около пяти минут. Пермские уфологи уже изучили видеозапись уличной камеры.

Странный шаровидный объект появился примерно в половину второго ночи, рассказывает 59.ru охранник Кунгурской типографии Владимир Дегтянников. «Размер светящегося шара был примерно 40 сантиметров, – говорит собеседник. – Он постоянно менял форму: от шара до вытянувшегося овала. Подлетал близко к объективу камеры, потом снова уходил вправо или влево. Сбоев электричества после появления летающего шара не было. Какое-то время я наблюдал за этим объектом через камеру. Несколько минут. Потом все же решил выйти на улицу и проверить внутренний двор».

От созерцания охранника отвлек печатник, который закончил работу и попросил выпустить его. Когда Владимир вновь вернулся к мониторам, светящийся шар уже исчез. «Я вышел на улицу, – говорит он. – Исключаю вариант, что это был свет фар. Рядом не было ни одной машины, дорога находится в нескольких метрах от здания типографии. Посторонних камеры тоже бы зафиксировали, если бы это была чья-то шутка. Под видеонаблюдением весь периметр вокруг типографии. Но на камерах только летающий шар».

По словам бдительного кунгуряка, осмотреть камеры типографии было трудно, они находятся на высоте примерно четырех метров. «Я предположил, что к линзе камеры могла прилипнуть снежинка и вызвать такой оптический эффект, – говорит собеседник. – Хотя так изменять форму и вытягиваться снежинка не может. Думаю, что перед тем, как уверять всех, что это НЛО, съемку стоит показать специалистам-физикам, которые все наши фантазии могут объяснить очевидными законами преломления света».

Больше таинственный шар не появлялся. «Однако наши сотрудники до сих пор следят за той самой камерой», – признался охранник.

Между тем уфолог, руководитель исследовательской станции RUFORS Николай Субботин видеозапись тщательно проанализировал. «Это не НЛО. На 99% это внешний источник света, – отметил собеседник. – При ускоренном воспроизведении видно, что это блик на линзе камеры. Причем это технический источник света: скорее всего свет от фонаря, иного источника. Кроме того, если сравнить съемку реальных НЛО с этой записью, могу сказать совершенно точно: характер движения НЛО узнаваем, в наших съемках из архива видно: шарообразные структуры словно колышутся в магнитном поле земли. Здесь объект ведет себя совсем по-другому. Анализ записи с помощью специальных фильтров показал, что объект не освещает пространство ни в видимом, ни в инфракрасном диапазонах, что еще раз указывает на то, что это блик на защитном стекле термокожуха камеры».

В свою очередь руководство Кунгурской типографии считает, что вокруг записи возник нездоровый ажиотаж. «Запись затерлась», – кратко пояснил сегодня исполнительный директор Кунгурской типографии Александр Казаев.

Стоит добавить, что не так далеко от Кунгура, в селе Молебка, давно признанное «аномальной зоной», к лету появится деревянный памятник инопланетянам. Что же, возможно, интерес к монументу будет не только у жителей села, где к визитам НЛО попривыкли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!