1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

История с приютом для бездомных собак по адресу улица 1905 года, 35 уже получила широкий общественный резонанс. Две пермские зоозащитные организации никак не могут решить, у кого больше прав на аренду питомника.

Когда-то здесь был комплекс служебного собаководства ОАО «Мотовилихинские заводы». 24 ноября руководство завода сдало эти площади в аренду зоозащитной организации «Снежный барс» с целью обустройства приюта для бездомных собак. Однако в декабре о своих правах на зверинец заявила новообразованная зоозащитная организация «Островок надежды». Отметим, что ее члены в качестве волонтеров активно участвовали в благоустройстве приюта.

21 марта «Снежный барс» получил уведомление от «Мотовилихинских заводов» о расторжении договора аренды со следующего дня. Основанием послужило обращение «Островка надежды» с документами, подтверждающими, что «Снежный барс» нарушал пункт 2 статьи 616 Гражданского кодекса. В нем говорилось, что якобы «Снежный барс» сдавал приют в субаренду защитникам животных из «Островка надежды». С 22 марта доступ на территорию зверинца членам «Снежного барса» был закрыт.

В конце марта «Мотовилихинские заводы» провели котировочный конкурс между двумя зоозащитными организациями. И с 1 апреля новый договор аренды на приют был заключен с «Островком надежды». В это время «Снежный барс» продолжал отстаивать свое право на аренду и доступа в питомник для собак.

Решение о законности разрыва договора аренды со «Снежным барсом» Арбитражный суд должен вынести 30 мая. Однако в качестве превентивной меры судья постановил обеспечить доступ сотрудников этой зоозащитной организации на территорию приюта.

«Островок надежды» настаивает на своем праве владения питомником. Так как, по словам председателя организации Ларисы Лосевой, именно они с самого начала целиком занимались хозяйством приюта. «Изначально была договоренность, что юридически «Снежный барс» будет арендатором, а фактическим хозяином – "Островок надежды"», – утверждает Лариса Лосева.

 

По словам же руководителя организации «Снежный барс» Анны Николаевой, если «Островок надежды» был заинтересован в создании собственного приюта, то им стоило найти собственные площади, а не занимать уже существующий питомник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!