19 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

1469 творческих работ о Капризке

Поделиться

24 апреля подведены итоги Краевого фестиваля детского творчества «Капризка и все, все, все», который проводила детская краевая библиотека имени Кузьмина.

На конкурс поступило 1469 творческих работ: рисунков, сказок, эссе, театральных постановок, стихов, отзывов и изделий декоративно-прикладного творчества. Самая популярная номинация конкурса – «Юный художник», более 800 детей нарисовали героев Владимира Воробьева: Капризку, говорящую собаку Бимбо, кота в сапогах, Павлика, Наташу и множество других персонажей из знаменитых сказок писателя. Лучшие работы представлены на выставке в актовом зале библиотеки.

В «капризкином» фестивале приняли участие 35 районов Пермского края. Самые активные участники живут в Перми, Горнозаводске, Березниках и Очере.

Пермяки представили на конкурс 412 работ, жюри отметило 43 из них. Победителями конкурса стали ученики пермских школ №27, №19, № 49, №116, гимназии №17, гимназии №11 и №31, №33, детских садов №321 и №298.

Фантазия и мастерство детей заслужили высокие оценки профессионального жюри. Отмечено 211 работ ребят края, среди которых 23 обладателя призовых мест.

Работы победителей опубликованы на официальном сайте фестиваля: Kaprizka-i-vse-vse-vse.narod.ru.

Напомним, что краевой фестиваль детского творчества «Капризка и все, все, все» прошел в рамках акции библиотеки «2011 год – Год писателя Владимира Ивановича Воробьева в Прикамье».

Председатель конкурсного жюри, член союза писателей России Андрей Сергеевич Зеленин отметил: «Правилами конкурса предусмотрено 3 призовых места, в каждой номинации, в каждой возрастной категории – всего 30 призовых мест. Но хороших работ оказалось много, поэтому профессиональное жюри, выбрав призеров, решило отметить и тех ребят, которым до победы не хватило всего чуть-чуть».

ТЕКСТ

Константин ЗАВАЛИН

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любовь Кучева
4 июн 2011 в 12:01

Добрый день! Извините, а где можно посмотреть весь список зарегистрированных работ на конкурс "Капризка и все все"?