24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермских кулинаров приглашают на Приволжский Кубок по хлебопечению

Поделиться

Кубок по хлебопечению Приволжского федерального округа пройдет в республике Мордовия с 30 июня по 2 июля. Команды пекарей продемонстрируют на нем свое мастерство, поделятся опытом, а лучшие – отправятся на Российские соревнования.

Конкурсу хлебопеков уже более 10 лет, участвует в нем и Пермский край. А год назад, на соревнованиях в Барнауле, кулинары из профлицея №1 города Кудымкар получили награду – кубок «За инновации».

«Целый день тогда на глазах членов жюри наши участники выпекали хлеб, – рассказала корреспонденту 59.ru заместитель по учебной части лицея №1 города Кудымкар Виктория Сазонова. – А победить нашим профессионалам помогли собственные рецепты. В своей выпечке мы использовали наполнители, но не химические, как делают пекари обычно, а натуральные. Например, добавляли в тесто морковь, насыщая хлеб витамином А».

Что касается участия пермских предприятий в нынешнем Кубке, то, как сообщила руководитель проекта «Покупай пермское» Людмила Макаркина: «Информация всем кондитерам и хлебопекам Прикамья уже направлена. Сейчас мы ждем от них ответа».

Конкурс должен повлиять на развитие отрасли в крае. Как пояснила собеседница, в настоящее время, по данным Совета Федерации, Пермь среди 83 регионов России занимает 36 место по уровню развития хлебопечения. В качестве критериев оценки использовались цена хлеба в регионе, развитие хлебопечения в крае и обеспечение продуктом населения.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!