18 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Суд отказал ОАО «Акрон» в иске к компании «Уралкалий»

Поделиться

Арбитражный суд Пермского края отказал компаниям «Акрон», LICONA и Medvezhonok Holdings Limited в иске против акционерных обществ «Уралкалий» и «Сильвинит».

Напомним, в январе ОАО «Акрон» и LICONA (International) Limited подали в Арбитражный суд Пермского края исковое заявление против ОАО «Сильвинит» о признании недействительными решений совета директоров «Сильвинита» от 20 декабря 2010 года по вопросам, связанным с предполагаемым присоединением «Сильвинита» к «Уралкалию». Затем в феврале эти же истцы подали в краевой арбитраж заявление против «Уралкалия» и «Сильвинита» о признании недействительными решений, принятых внеочередным общим собранием акционеров «Сильвинита» 4 февраля 2011 года, и договора о присоединении, заключенного «Уралкалием» и «Сильвинитом».

Позднее оба иска были объединены в одно производство. Таким образом, 27 мая Арбитражный cуд Пермского края отказал истцам в удовлетворении заявленных исковых требований в полном объеме.

Сделка по объединению «Уралкалия» и «Сильвинита» будет завершена после регистрации ФСФР отчетов об итогах дополнительных выпусков акций ОАО «Уралкалий», которая может занять до двух недель. После регистрации ФСФР отчетов об итогах дополнительных выпусков акций ОАО «Уралкалий» также подаст новую заявку на включение глобальных депозитарных расписок (ГДР) ОАО «Уралкалий» в Котировальный лист Управления Великобритании по листингу и на допуск к обращению на регулируемом рынке Международной книги заявок Лондонской фондовой биржи, в результате чего акции ОАО «Уралкалий» новых выпусков могут быть депонированы в программу ГДР ОАО «Уралкалий».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!