1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

После смерти любимца пермяков слона Джонни начались разговоры о приобретении для зоопарка нового животного.

Как сообщило «Эхо Перми», сейчас сотрудники зоопарка обзванивают российские и зарубежные зоосады, налаживают связи и ведут переговоры. Идет проработка самых различных вариантов.

Однако, в самом зоопарке эту информацию не подтвердили.

«Пока этот вопрос находится лишь в состоянии обсуждения, – пояснили корреспонденту 59.ru в рекламно-информационном отделе Пермского зоопарка. – Дело в том, что требования к содержанию животных за последние годы сильно изменились. Если 40 лет назад, когда мы приобретали слоненка Джонни и строили для него вольер, они были одни, то теперь содержать одного слона нам уже никто не позволит. А для двух животных существующей территории, конечно, недостаточно». Вариантов много, все они обсуждаются, но вопрос о приобретении слона пока даже не встает, – уточнили в зоопарке.

Отметим, слон Джонни был похоронен на загородном полигоне. Осмотрев перед этим тело, ветеринары пришли к выводу, что слон страдал от нескольких болезней. Причиной же смерти стал обширный инфаркт миокрада левого желудочка. Проводятся исследования внутренних органов животного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!