27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Деревня духов» отправит «Большую рыбу» в «Долгий путь»

Поделиться

Творческий лагерь «Деревня духов» разместится 2-3 июля в селе Кын. Участники заживут жизнью древних предков и соединят песнопениями мир живых и мир духов. Затем состоится «Праздник начала пути» – открытие фестиваля-путешествия «Долгий путь Большой рыбы». С 4 по 10 июля по реке Чусовая пройдет сплав участников фестиваля.

На живописном мысу между Чусовой и ее притоком Кынком, посреди старинного села, возникнет вогульское стойбище. Ребята из поселка Казым будут жить жизнью своих предков: делать кукол из ткани и меха, играть на национальных музыкальных инструментах нарсюх и тумран, устраивать веселые спектакли театра берестяных масок, проводить спортивные традиционные игры. По вечерам на мысу будут звучать древние инструменты и мелодии. Музыканты из групп «Пачворк», «Сны-о-ветре» станут посредниками между миром духов и миром людей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В последний день все участники «Деревни духов» объединятся в едином представлении, которое будет проходить на суше и на воде и где образы прошлого получат зримое воплощение. Затем фестиваль продолжится на воде. Будет собран большой плот из катамаранов, оборудованный мотором. На этом плавсредстве можно ходить, стоять, участвовать в мастер-классах, дискутировать, читать стихи, играть на музыкальных инструментах. Плот будет плыть почти со скоростью течения реки. Участники будут проводить ритуалы, исследовать пещеры, искать сокровища, ходить «меновой ярмаркой» по немногочисленным дачникам и аборигенам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...