21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Краевые чиновники заявили о создании академии фигурного катания

Поделиться

Вопрос об отъезде звездной пары фигуристов Веры Базаровой и Юрия Ларионова во главе с их тренером Людмилой Калининой остается нерешенным, заявил в эфире «Эха Перми» краевой министр по физической культуре и спорту Павел Лях.

По словам чиновника, главная проблема заключается в отсутствии отдельного тренировочного катка для спортсменов. Поэтому власти намерены возвести в Свердловском районе, у школы №42, здание академии фигурного катания. Министр отметил, что сейчас идет согласование проекта.

«Мы хотим, чтобы сами фигуристы определились, сооружение какого типа здания им необходимо. Вот они должны ткнуть пальцем в те проекты, которые сегодня есть, и те, которые прошли согласование в Минспорта Российской Федерации. Начинать делать привязку к этому проекту и строительные работы. На самом деле строительство займет, ну, полгода», – заявил в эфире радиостанции Павел Лях.

Таким образом академия фигурного катания может появиться уже к зиме 2012 года.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хок97
2 июл 2011 в 15:29

Строить надо второй лёд на Молоте !!! Чем быстрей тем лучше! у каждой профессиональной команды и спорт школы должно быть два льда !!! Тогда и фигуристам и хоккеистам льда хватит!!!

Арчи
1 июл 2011 в 17:28

Очень позитивная новость. Нужно как можно больше строить спортивных академий и школ олимпийского резерва!

ххх
3 июл 2011 в 18:36

Вы вообще о чем? В прошлом году ВСЯ сборная Пермского края по лыжам во главе с тренером уехала из Края. Никому спортсмены не нужны. Спорт это огромные деньги. Их надо тратить на спортсменов и тренеров, что бы был результат. А нашему Краю это не надо. Бегут ВСЕ. И пока постоят эту академию "загнется" и фигурное катание.