7 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Управление Россельхознадзора по Пермскому краю поступила жалоба на ветеринарную клинику ИП Селезнева К.А. Во время внеочередной проверки были выявлены грубые нарушения.

Как сообщило сегодня, 8 августа, Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю, в клинике осуществлялась реализация кормов для животных без подтверждения их ветеринарными сопроводительными документами, хранились лекарственные средства для животных с истекшим сроком годности, было обнаружено 2 упаковки контрафактного препарата Золетил 100, серия 2ZSK. При этом предприниматель отказался сообщать поставщиков контрафактного лекарственного средства.

Как пояснил начальник отдела ветеринарного надзора Управления Эдуард Зикс, подобные нарушения выявляются в Перми достаточно редко: «Дело в том, что, согласно 294-му закону, о своих плановых и внеплановых проверках мы должны уведомлять компании за три дня. Так что, когда приходит комиссия, в учреждении, как правило, все уже бывает в порядке. В случае поступления жалобы на клинику, уведомление о проверке не обязательно. Возможно поэтому и были обнаружены нарушения».

В отношении индивидуального предпринимателя приняты меры административного воздействия. По закону он должен будет заплатить штраф. Решение об этом вынесет арбитражный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!