25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Пермский суд вынес приговор в отношении московских болельщиков ФК «Локомотив», напавших на двух известных пермских музыкантов – диджея Герасимова и диджея Зарипова.
Как сообщили в прокуратуре Пермского края, Ленинским районным судом осуждены пять болельщиков Московского футбольного клуба «Локомотив» – Олег Захарко, Сергей Гусев, Роман Будян, Дмитрий Торшин, Денис Шамшурин, которые из хулиганских побуждений причинили телесные повреждения двум гражданам Перми.

Напавшие – всем им было не больше 22 лет – были признаны виновными в умышленном причинении легкого вреда здоровью, несении побоев, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По данным краевой прокуратуры, в ходе расследования было установлено, что драка произошла 24 октября 2010 года около 7 часов утра после состоявшего накануне на стадионе «Звезда» матча «Амкар» – «Локомотив». Сначала внимание обвиняемых, приехавших в Пермь в качестве болельщиков футбольного клуба «Локомотив», привлекли стоявшие неподалеку от ночного клуба граждане республики Зимбабве. Хулиганы принялись оскорблять иностранцев.

На защиту граждан Зимбабве и встали пермские диджеи. Музыкантам удалось отправить иностранцев на такси. После этого между ними и подсудимыми завязалась потасовка, во время которой Герасимову сломали ногу, а Зарипову – нос.

«По решению суда обвиняемому Захарко было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщили в прокуратуре по Пермскому краю. – Остальным четверым подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно от 1 до 1,4 лет с испытательным сроком один год каждому. Помимо этого, с них взыскан материальный и моральный вред в размере 51 тысячи рублей – в пользу Зарипова и 350 тысяч рублей – в пользу Герасимова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!