25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Сегодня в библиотеке имени Горького состоится презентация книги Владислава Краснова «Пермский крест: Михаил Романов», посвященной 400-летию дома Романовых

Где-то за тридевять земель, за океаном, живет благополучный американец. Свой дом и безбедная, даже по американским меркам, пенсия. А душа, а сердце – дома в России. Всегда в движении, после развала СССР в 1991 бывший «советолог» оставил свою карьеру и основал американское общество за дружбу с новой Россией. Краснов – участник многих акций и демонстраций возле Белого дома: против предписания «шоковой терапии» для России, против «гуманитарной» бомбардировки Югославии, против незаконной войны в Ираке, против расширения войны в Афганистане, против «защиты прав человека» бомбардировкой Ливии, а то и в защиту американского ветерана войны, избитого за пацифизм. Акции могут кого-то раздражать, но у Краснова упрямый, «пермский» характер.

Владислав Георгиевич Краснов – катализатор движения «михайловцев» в Перми, Екатеринбурге, Петербурге, на Брянщине и в Москве. Как только был снят запрет на посещение России, в 1991 году он едет в родную Пермь, возлагает памятный венок к «Королевским номерам» на улице Сибирской и устраивает общественную акцию с установкой первой в стране мемориальной доски памяти наследника российского престола Михаила Романова и его верного секретаря, английского подданного Брайана Джонсона. В своих историко-исследовательских работах Краснов воссоздает образ Михаила Александровича – «патриота, защитника отечества, миротворца и праведного христианина».

Презентация с участием автора книги состоится сегодня, 9 августа, в 16:30 в конференц-зале на третьем этаже библиотеки. Вход свободный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!