1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

В Перми недавно прошел первый музыкальный форум «Технологии продвижения в музыкальной индустрии». На форуме молодые музыканты обсуждали совместные проекты с людьми, которые напрямую заинтересованы во вливании «свежей крови» в шоу-бизнес Перми и Пермского края, а также вопросы, над которыми стоит задуматься, прежде чем начинать строить карьеру в музыке.

Как поясняет г-н Янкин, идея провести специализированное мероприятие образовательного характера является логическим продолжением проходящей в третий раз «Ежегодной премии в области живой музыки». На форуме выступили пермские продюсеры, музыканты, композиторы, а также сочувствующие мероприятию личности.

«Впервые в Перми мы создали площадку, где можно напрямую задать вопрос людям, которых раньше приходилось искать по одному, чтобы узнать, как попасть на радио или крупный фестиваль, правильно записать демо, снять первый клип, «не пролететь» в подписании первого контракта, как сделать группу окупаемой», – говорит организатор форума Андрей Янкин.

Оживленной была дискуссионная площадка «Проблематика выхода групп Пермского края в медийное пространство и ее решение». Во время обсуждения ситуации вокруг концертного бизнеса края были обозначены проблемы закрытости схемы отбора на крупные городские и региональные фестивали, провал в продюсерской индустрии и отсутствие единения среди коллективов. Отмечена пониженная активность молодых музыкантов, связанная с недостатком авторитетного мнения профессиональных экспертов. Участниками форума были выдвинуты такие проблемы, как недостаток промоутеров, а также отсутствие подготовленных под живые выступления доступных площадок в городе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!