31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Из числа 83 регионов России в рейтинге преступности Пермский край, по итогам первого полугодия, оказался на десятом месте. К такому выводу пришли эксперты Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» РИА «Новости». Свой анализ они сделали на основе данных МВД РФ и Росстата.

Первые позиции в рейтинге занимают Забайкальский край, республики Алтай и Бурятия. А заканчивают список – Ингушетия, Дагестан и Чеченская республика.

Как поясняют специалисты центра, расчет они вели по количеству преступлений на 1000 человек населения. И оговаривают, что результат подсчета может быть неточен. «Статистика не учитывает структуру преступлений – в данном случае кражи, мошенничество, бытовые преступления и убийства становятся «равноправными» правонарушениями». Кроме того, в ряде регионов люди реже обращаются в органы внутренних дел по мелким преступлениям, в других население более критично относится к таким правонарушениям».

На вопрос, что думают о рейтинге преступности в МВД Прикамья, пресс-секретарь ГУ МВД России по Пермскому краю Евгений Горбачев, заметил: вполне возможно, что по общему валу преступлений мы действительно находимся на десятом месте. Преступлений в Прикамье действительно совершается довольно много, причин тому несколько, в их числе и те, что это край зон: рецидивисты освобождаются из заключения и остаются здесь. «Однако десятое место – не такая уж плохая позиция, – говорит собеседник, – особенно если учесть, что в 2005–2006 годах мы были на третьей позиции. Уровень преступности в нашем регионе падает с каждым годом. А статистику можно повернуть как угодно. В этом рейтинге оказалось, что самый безопасный регион Чечня. Возможно, телефонов там воруют меньше, зато убивают чаще. Поедете туда жить, раз там спокойнее? Вряд ли!».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!