2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Известный пермский писатель Алексей Иванов выпустит фотокнигу «Горнозаводская цивилизация». Правда работу над новым изданием он будет вести по заказу Свердловской области.

«Это будет книга, подобная «Хребту России», «Дороге единорога» или нынешней, о пугачевщине, – рассказал о проекте на своем сайте писатель. – То есть, текст и фоторяд – об Урале как о целостном культурном феномене. Это не путеводитель, не «имиджевый фотоальбом», не «концепция развития», а иллюстрированная культурология региона. География – весь горнозаводский Урал: и Свердловская область, и Челябинская, и Оренбургская, и Башкортостан, и Пермский край, и Удмуртия. При желании, смыслы этой книги можно положить в основу каких-либо проектов или программы культурного развития – одной области или нескольких. Но это компетенция культуртрегеров или чиновников».

Зная о том, что в ближайшее время в Прикамье должны начаться съемки «Географа...», пермяки заволновались, не собирается ли писатель, в связи с реализацией проекта, на долгое время оставить Пермь? Но тот заверил, что работа по фотокниге переезда в Свердловскую область не потребует, так что останется время и для других проектов.

Однако тенденция «утечки мозгов» все же обеспокоила земляков – известно, что Алексей Иванов настроен оппозиционно к сегодняшним руководителям края. «При каких условиях Пермь могла бы начать надеяться на «потепление отношений» с писателем», – спросили читатели.

«А условия свои я озвучил давным-давно, – ответил Иванов. – Пермский минкульт должен издать книги серии «Пермь как текст», заплатить людям и наказать воров. Но этого пермский минкульт не сделает, потому что деньги «Перми как текста» (на доиздание книг и выплату долгов по зарплатам) чиновники лучше переведут на другие проекты, где можно разворовать».

Поскольку, как считает Иванов, наказание виновных до смены сегодняшних руководителей невозможно, также невозможно и его сотрудничество с пермским минкультом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!