2 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Губернатор: урожай настолько классный, что продавать некому

Поделиться

Сельхозпредприятия Пермского края приступили к уборке урожая. Олег Чиркунов советует пермякам поддержать местного производителя.

Как сообщают в администрации края, на полях Прикамья в этом году отмечен особенно хороший урожай картофеля и  зерновых. Так, по данным краевого Минсельхоза, средняя урожайность зерновых в текущем году на 32% выше, чем в прошлом засушливом году и составляет  21,1 центнера на гектар (против 14,3 центнера на гектар в минувшем году). А в отдельных хозяйствах Большесосновского, Кунгурского, Пермского, Уинского, Краснокамского, Сивинского, Ординского и Осинского районов урожайность зерновых достигает 30-40, картофеля – 250-300 центнеров с гектара.

В краевой администрации отмечают: в этом году предприятия Агропромкомплекса, по соглашению Минсельхоза и ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт», получают горюче-смазочные материалы на сельхозработы по фиксированным ценам на 26% ниже, чем розничная цена на автозаправках. Краевой Минсельхоз также субсидирует часть затрат по уплате процентов по краткосрочным кредитам на весенне-полевые работы. Сразу после посевной хозяйствам были компенсированы и затраты на приобретение минудобрений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По соглашению с Минсельхозом РФ, Пермский край привлек на вышеперечисленное из федерального бюджета 47,4 миллиона рублей. Еще 57,5 миллиона было выделено краевым бюджетом. Предприятия также получают субсидии краевого бюджета за произведенную и реализованную продукцию.

Вчера на полях Краснокамского района  побывал губернатор Прикамья Олег Чиркунов. «В сельском хозяйстве, как обычно, две большие проблемы, – отметил он в своем блоге после поездки. – Первая проблема – неурожай, с ней все понятно. Вторая проблема, не менее опасная – урожай. В этом году это вторая проблема. Все замечательно с кормами, с зерновыми, классный урожай картофеля, моркови, капусты. Настолько классный, что, по утверждению селян, продавать некому. Предложение превышает спрос. С другой стороны, это хорошая новость для потребителя. Цены на сельхозпродукцию должны быть минимальными. Предлагаю помочь пермскому производителю, настала пора покупать «Пермскую картошку».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...