5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

В доме на Революции эксперты обнаружили дефекты фундамента

Поделиться

В доме по улице Революции, 3/2 будут проведены ремонтные работы по укреплению фундамента. Для их проведения может понадобиться до двух месяцев.

Напомним, трещины в фундаменте дома по Революции, 3/2 были замечены еще при весеннем осмотре здания, говорила ранее заместитель директора УК «ЖУК» Валентина Лепихина. По ее словам, существует опасность обрушения здания. Появление трещин в фундаменте спасатели связывали со сносом одного из корпусов гипермаркета «Семья». Горадминистрация решила перестраховаться и переселить жильцов в маневренный фонд, чтобы провести работы по выяснению причин непрочности конструкции. 29 июля из дома на Революции жильцы были выселены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня, 16 августа, городская администрация опубликовала результаты обследования несущих конструкций, представленные специалистами Пермского национального политехнического университета. В ПНИПУ подтвердили, что фундамент здания находится в аварийном состоянии. Основными дефектами, по заключению технических экспертов, являются: трещины в конструкции монолитного железобетонного ростверка внутренней несущей стены, недостаточное ее армирование и коррозия арматуры ростверка, а также нарушения узла сопряжения свай с ростверком.

Наиболее вероятными причинами имеющихся дефектов конструкций фундаментов здания специалисты считают: ошибки, допущенные при производстве работ по устройству фундамента (ростверк выполнен с отступлением от требований нормативов в строительстве) и ненадлежащее качество выполнения строительно-монтажных работ.

Как сообщает администрация Перми, в ближайшее время начнутся работы по усилению конструкций фундаментов. Ориентировочно противоаварийные мероприятия продлятся в течение двух месяцев, после чего жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...