25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Полиция извинилась за убийство перед жителями Усть-Черной

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов провели встречу с населением поселка Усть-Черная. Речь шла об избиении двоих местных жителей тремя приезжими, один из которых являлся бойцом отряда особого назначения.

Руководство ГУ МВД России по Пермскому краю, глава поселка Усть-Черная и депутаты Земского собрания рассказали жителям поселения об итогах проведенной проверки и о принятых по факту произошедшего в отношении ряда сотрудников правоохранительных органов мерах.

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, на встрече, состоявшейся в пятницу, 26 августа, присутствовало более 70 местных жителей, среди которых были родственники погибшего Олега Бычкова и бывшего бойца ООН ГУ МВД России по Пермскому краю Евгения Вашкевича. Собрание длилось в течение 2,5 часов.

«В начале собрания представителями полиции прежде всего в адрес родственников, друзей и знакомых были принесены извинения и соболезнования, – сообщает пресс-служба ведомства, – высказано сочувствие и сожаление по факту произошедших трагических событий, связанных с противоправными действиями сотрудников полиции».

Напомним, в начале августа в поселке Усть-Черная Гайнского района несколько человек зверски избили двоих местных жителей. В ход шли электрошокеры, травматические пистолеты, биты и дубинки. Спустя некоторое время один из пострадавших, Олег Бычков, скончался. Среди избивавших был 24-летний сотрудник ОМОНа Пермского края Евгений Вашкевич, который и собрал знакомых из спецподразделения.

Представители руководства ГУ МВД России по Пермскому краю дополнительно довели до присутствующих информацию о результатах проведенной служебной проверки, принятых мерах дисциплинарного воздействия к ряду руководителей и ужесточении требований к организационно-управленческой и воспитательной работе сотрудников полиции.

Отметим, в ходе собрания большинство жителей высказало мнение о том, что во многом причиной совершенного преступления является отсутствие занятости местного населения и злоупотребление спиртными напитками.

Гражданам, изъявившим желание оказать содействие в расследовании совершенного преступления, было рекомендовано обратиться в СУ СК РФ по Пермскому краю в производстве которого находится расследование данного уголовного дела.

Добавим, на днях Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев направил в Пермь группу сотрудников из столицы, чтобы те провели серьезную проверку по факту жестокого избиения и убийства омоновцем жителя села Усть-Черная.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 авг 2011 в 11:19

Нет ни одного слова о том что подобное больше не повторится. Слова извинений и разъяснительная работа нужны для отчетности самим органам.

Местный житель
29 авг 2011 в 13:33

а дальше ? в рядах ОМОНа проведут проверку на наличие адекватных и вменяемых "мозгов" в головах сотрудников? Ведь это в фильмах ужаса только можно увидеть, то что они сделали с парнем. Жители Усть-Черной и Гайн просто в шоке от произошедшего!

321
29 авг 2011 в 13:22

Поведали б как вся отморозь полицаями стала.Ведь в них только лучших аттестовали.
Про то,почему как чего натворил,задним числом увольняют.