21 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Перми решается судьба стадиона «Прикамье»

Поделиться

Совещание в правительстве Пермского края, посвященное судьбе спорткомплекса «Прикамье» состоялось вчера, 6 сентября. На нем присутствовали председатель правительства Валерий Сухих, министр спорта Павел Лях представители администрации города, завода и территориального управления Росимущества.

«Юридические возможности Порохового завода по передаче не совпадают с возможностями администрации края по его принятию. Тем не менее договорились о главном – все спортивные объекты будут работать до выработки механизма передачи в прежнем режиме. Все участники встречи приложат все усилия, чтобы полторы тысячи детей и пятьсот взрослых жителей Закамска, в том числе и наша сборная по легкой атлетике, продолжали тренировочный процесс», – рассказал об итогах совещания министр спорта Пермского края Павел Лях.

Кстати, как сообщает председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Анастасия Курилова, в рамках реализации «Реконструкция Дворца спорта «Орленок» в 2011 году предусмотрено начало работ по строительству резервного крытого ледового катка, который позволит на период реконструкции Дворца спорта обеспечить непрерывность учебно-тренировочного процесса.

«В качестве территории, на которой будет осуществлено строительство крытого ледового катка, выбран земельный участок МОУ «Средняя общеобразовательная школа №42» г. Перми. В настоящее время решаем вопрос приобретения и привязки проектно-сметной документации для строительства спортивного сооружения», – пишет чиновница.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 сен 2011 в 11:41

    надо строить не резервные а дополнительные спортивные сооружения!!! но нашим властям мне кажется это не надо...

    Тяжеловес
    7 сен 2011 в 22:16

    Один черт, разворуют всё.... тот же Орленок Надя Кочурова обещала еще три года назад а воз и ныне там.

    Автор
    7 сен 2011 в 13:57

    Очень хорошо, что комплекс не будет закрыт, ведь туда приходит весь район, чтобы не только посетить сам комплекс, но и просто побегать по стадиону. В районе это единственный оставшийся спортивный объект.