18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

УФАС заподозрил администрацию Перми в коррупции

Поделиться

Пермский УФАС России установил очередной факт незаконного расходования бюджетных средств с использованием автономного учреждения. На этот раз под подозрение антимонопольщиков попала администрация Перми.

Сообщение о том, что департамент образования нарушил закон при проведении аукциона на выполнение работ по созданию электронной системы учета услуг дополнительного образования детей г. Перми, поступило на горячую линию по борьбе с коррупцией в администрации губернатора. Была проведена проверка, после чего чиновники администрации губернатора обратились в УФАС.

Как пояснил ведущий специалист-эксперт отдела контроля органов власти Владислав Рудаков, в конце 2010 финансового года департамент образования на основании соглашения с «Информационно-аналитическим центром» передал на выполнение работ по созданию электронной системы 24 270 500 рублей. От автономного учреждения требовалось скорейшее освоение выделенных средств. В связи с чем выполнение работ МАУДОВ «ИЦА» поручил сторонней организации, ООО «Фрэш». Как было установлено комиссией Пермского УФАС России, победитель торгов ранее состоял в договорных отношениях с «ИАЦ».

«Работы программистами ООО «Фрэш» выполнялись в течение 20 дней. Таким образом, каждый день организации оплачивался в сумме 1 000 000 бюджетных рублей», – рассказал г-н Рудаков.

Сумма, возможно, могла быть и меньше, если бы заказ по всем правилам был размещен в Интернете, за 30 дней. Однако информация о проведении «отбора» была опубликована за три дня до его проведения в газете и на сайте МАУДОВ «ИАЦ». В итоге никакие организации просто не успели сделать свои заявки. В итоге автономное учреждение фактически было наделено функциями департамента, и распределило средства по своему усмотрению. А закон о защите конкуренции устанавливает запрет на наделением хозяйствующих субъектов функциями органов власти.

«Почему так делается? Разве администрация города не имеет своей целью экономию бюджетных средств?» – задается вопросом Владислав Рудаков.

Комиссией Пермского УФАС России нарушение антимонопольного законодательства было признано в полном объеме.

«Нами будут выданы предписания на прекращение подобной практики в администрации. Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы на предмет возможного наличия в действиях должностных признаков коррупционных действий», – заявил чиновник.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 сен 2011 в 01:12

странно, а почему никого не посадили? если я украду буханку хлеба, чтобы не умереть с голоду-меня посадят. а когда воруют миллионами-это в порядке вещей.

Владимир
7 сен 2011 в 19:03

Ну проверили бы конурс по всем законам. Заплатили бы не 24, а 23 миллиона.
А какая структура вообще контролирует хотя бы примерную рыночную цену выполняемых работ и приобретаемых товаров?
Кто уже отследил, что например купленный тамограф можно было купить в 3 раза дешевле?

все на выборы!
7 сен 2011 в 18:21

Поздновато реагируют ребятки!? Эта контора"фрэш" уже наверняка банкрот или продана в другой регион.например- дагестан! Вот и получается . деньги из бюджета спёрли. а никого не наказали! Всё как всегда !!! Щас главное снова казну наполнить за наш с вами счёт! Ну . Какие ещё налоги в пермском крае можно поднять?! Самое грустное.что это капля в море разворованных бюджетных средств....