5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

УФАС намерено заставить «ЛУКОЙЛ-ПНОС» снизить цены на топливо

Поделиться

Апелляционный суд признал факт установления монопольно высоких цен на топливо компанией «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Об этом сообщает Пермское УФАС России. Таким образом, антимонопольщики отстояли предписание снизить оптовые цены топливо до уровня сложившихся в мае-сентябре 2010 года.

Напомним, в конце 2010 года в адрес пермского УФАС России стали поступать многочисленные жалобы граждан и юридических лиц на повышение цен на автозаправочных станциях. Проверка антимонопольщиков показала, что причиной роста цен на бензины и дизельное топливо стало повышение оптовых цен компанией «ЛУКОЙЛ-ПНОС».

В феврале 2011 года антимонопольщики установили факт нарушения законодательства. «ООО «ЛУКОЙЛ -ПНОС» злоупотребило доминирующим положением, установив и поддерживая монопольно высокие цены на бензины и дизельное топливо в границах Пермского края», – отметили в ведомстве.

Не согласившись с решением пермского УФАС России, «ЛУКОЙЛ -ПНОС» обжаловал его в арбитражном суде, который признал решение антимонопольного органа незаконным.

Однако позиция пермского УФАС России нашла поддержку в апелляции. Коллегия судей Семнадцатого арбитражного апелляционного суда полностью отменила решение суда первой инстанции.

Руководитель управления пермского УФАС Дмитрий Махонин отметил, что постановление апелляционного суда вступило в законную силу, но точка в данном споре еще не поставлена. «ООО «ЛУКОЙЛ -ПНОС» имеет право в течение двух месяцев обжаловать постановление апелляционного суда в кассационном порядке. Мы надеемся, что нам удастся выиграть дело в кассации, это позволит требовать скорейшего исполнения предписания и снижения цен на топливо до уровня сентября 2010 года, снижение оптовых цен должно будет отразиться на ценах на АЗС», – сказал Махонин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!