26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Красновишерске отловят всех бездомных коров и собак

Поделиться

Суд Красновишерского района обязал администрацию Красновишерска (Пермский край) начать отлов бездомных собак и коров. Иск был подан районной прокуратурой.

Напомним, в середине августа 2011 года в связи с засильем собак и других животных на улицах Красновишерска районная прокуратура обратилась в суд. Прокурор усмотрел в действиях администрации Красновишерска (а точнее – в бездействии) нарушение правил содержания домашних животных на территории городского поселения, а также нарушение статей 230 и 231 Гражданского кодекса РФ.

Анализ обращений граждан в прокуратуру и правоохранительные органы показал, что со времени бездействия городской власти значительно выросло число покусанных бездомными собаками местных жителей. По словам заместителя прокурора Красновишерского района Геннадия Баранова, у администрации есть все полномочия по изменению сложившейся ситуации.

«На днях, – сообщает зампрокурора, – суд наконец удовлетворил наши требования. Теперь на территории Красновишерского городского поселения должен начаться отлов бродячих животных. Отмечу, говоря об этой проблеме, я имею в виду не только безнадзорных собак, но и коров, которые также доставляют жителям поселения массу неудобств. Известны случаи, когда эти животные, свободно гуляя по улицам, становились причинами ДТП».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гор
22 сен 2011 в 13:51

бездомные коровы -это жесть!!! ))))

гор
23 сен 2011 в 12:41

бездомные коровы ходят стаями ,нападают на горожан и насильно накачивают их молоком)))))

Гость
23 сен 2011 в 00:49

+1 на счет собак на садовом,стая не малая...или опять ждут пока случая какого нибудь не случится...если не службы,а сами люди начнут действовать,опять защитники заноют.