24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Сайт правительства Пермского края признали плохим и неудобным

Поделиться

Активисты «Пиратской партии России» провели собственное исследование сайтов государственных учреждений и выявили наиболее удобные и неудобные из них. В антирейтинг вошел официальный сайт правительства Пермского края.

В своем мониторинге составители опираясь на список требований, перечисленных в федеральном законе №8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Критериями оценки сайтов послужили их технологичность (наличие технологий, делающее использование сайта более удобным), наличие обратной связи, интегрированность в социальные сети, «уважение к гражданам» (к примеру, мобильная версия, версия для слабовидящих) и «ненависть к гражданам» (наличие материалов 18+, отсутствие поиска по сайту и иные «акты ненависти»).

Рейтинг самих плохих госсайтов выглядит так:

  1. правительство ХМАО-Югры;
  2. Государственное собрание Республики Мордовия;
  3. администрация президента Чувашской Республики;
  4. правительство Тверской области;
  5. Ивановская областная дума;
  6. правительство Белгородской области;
  7. Белгородская областная дума;
  8. правительство Пермского края;
  9. администрация Волгоградской области;
  10. администрация Рязанской области.

Отметим, сайт правительства Пермского края занял 11 место в еще одном рейтинге сайтов – тех, «которые проявляют ненависть к гражданам чуть более чем наполовину».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
шорох
11 окт 2011 в 13:43

как и само правительство((((

Сергей
11 окт 2011 в 14:44

Сайт правительства Пермского края признали плохим и неудобным...
Неплохо было бы озвучить, сколько денег налогоплательщиков было вбухано в разработку этого сайта и кто, какая организация "освоила" этот бюджет.

Вован
11 окт 2011 в 23:16

Ха-ха-ха!!! Какие двери - туда и ссай(т)...