25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Суд Чернушки принял решение отправить убийцу двухлетнего мальчика Якова Зиялова в специализированный психиатрический стационар. Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Следствием и судом установлено, что житель деревни Гожан Куединского района Зиялов жестоко убил двухлетнего ребенка, нанеся ему 16 колото-резаных ран.

Это случилось 23 марта, когда мать и бабушка, оставив своего ребенка дома, ушли навестить родственницу. Проживавший с ними Зиялов зашел в комнату, где находился мальчик, со своим знакомым. Мужчины стали распивать спиртные напитки. Что происходило дальше, не ясно до сих пор. Но когда женщины вернулись, они увидели лежащее у порога тело мальчика с множественными ранениями. А злоумышленник в испачканной кровью одежде стоял в кухне с ножом в руке. По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Что побудило деревенского жителя к убийству, также неясно. Позже Зиялов был признан невменяемым. С учетом установленной невменяемости было вынесено постановление о применении в отношении Зиялова принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!