19 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермский предприниматель подал на УФАС в суд

Поделиться

Управление федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю отказалось без конкурса предоставить проживающему в Перми предпринимателю офисное помещение. Не согласившись с решением антимонопольного органа, бизнесмен обратился в суд.

Как сообщили в УФАС Прикамья, краевое управление Росимущества планировало предоставить имущественную поддержку пермскому индивидуальному предпринимателю. Оно собиралось без проведения торгов предоставить бизнесмену в аренду офис, расположенный в одном из домов на Бульваре Гагарина (помещение принадлежит ГИБДД на праве оперативного управления и относится к федеральной собственности).

«Поддержку планировалось оказать вне программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотренной федеральным законом по поддержке малого бизнеса, – сообщили в краевом УФАС. – Целью предоставления преференции было обозначено оказание услуг по оплате государственной пошлины, взимаемой за совершение органами ГИБДД юридически значимых действий, а также оплаты штрафов. Эта цель не соответствовала перечню, установленному статьей 19 закона «О защите конкуренции».

Не согласившись с решением антимонопольного органа, предприниматель (ИП Бабушкин занимается оказанием услуг по оплате госпошлины за совершение органами ГИБДД юридически значимых действий, а также оплаты штрафов) обратился в суд. Однако на днях Арбитражный суд Пермского края оставил это заявление без удовлетворения, признав отказал Пермского УФАС России от предоставления бизнесмену преференции обоснованным.

«Антимонопольный орган тщательно проверяет соответствие осуществляемой предпринимателями деятельности на соответствие целям, установленным законом «О защите конкуренции», – пояснила начальник отдела контроля органов власти Пермского УФАС России Елена Николаева. – И ИП Бабушкин не исключение. С начала 2011 года таких отказов было порядка 20».

ТЕКСТ

Екатерина Жёлтышева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана Мирзоян
25 окт 2011 в 21:35

Какая-то несвежая новость. Арбитраж уже с неделю как отказал ИП в удовлетворении иска.

Александр
26 окт 2011 в 00:12

Вполне справедливое объяснение Николаевой. Антимонопольный орган и должен тщательно проверять предпринимательскую деятельность, и в случае, если она не вписывается в положения закона, не давать ей хода. Любителей халявы сейчас много, поэтому контролироваться их деятельность должна. Обоснованный отказ, Николаева - грамотный руководитель.