28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Управление федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю отказалось без конкурса предоставить проживающему в Перми предпринимателю офисное помещение. Не согласившись с решением антимонопольного органа, бизнесмен обратился в суд.

Как сообщили в УФАС Прикамья, краевое управление Росимущества планировало предоставить имущественную поддержку пермскому индивидуальному предпринимателю. Оно собиралось без проведения торгов предоставить бизнесмену в аренду офис, расположенный в одном из домов на Бульваре Гагарина (помещение принадлежит ГИБДД на праве оперативного управления и относится к федеральной собственности).

«Поддержку планировалось оказать вне программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотренной федеральным законом по поддержке малого бизнеса, – сообщили в краевом УФАС. – Целью предоставления преференции было обозначено оказание услуг по оплате государственной пошлины, взимаемой за совершение органами ГИБДД юридически значимых действий, а также оплаты штрафов. Эта цель не соответствовала перечню, установленному статьей 19 закона «О защите конкуренции».

Не согласившись с решением антимонопольного органа, предприниматель (ИП Бабушкин занимается оказанием услуг по оплате госпошлины за совершение органами ГИБДД юридически значимых действий, а также оплаты штрафов) обратился в суд. Однако на днях Арбитражный суд Пермского края оставил это заявление без удовлетворения, признав отказал Пермского УФАС России от предоставления бизнесмену преференции обоснованным.

«Антимонопольный орган тщательно проверяет соответствие осуществляемой предпринимателями деятельности на соответствие целям, установленным законом «О защите конкуренции», – пояснила начальник отдела контроля органов власти Пермского УФАС России Елена Николаева. – И ИП Бабушкин не исключение. С начала 2011 года таких отказов было порядка 20».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!