23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Полицейский Кунгура вымогал 1500 рублей у гастарбайтера

Поделиться

Сотрудник кунгурской полиции подозревается в вымогательстве взятки за возвращение документов уроженцу Узбекистана, сообщает СКР по Пермскому краю.

По данным следствия, в Кунгуре днем 15 октября 2011 года гражданин Узбекистана был задержан нарядом ППС МО МВД России «Кунгурский» для проверки документов и доставлен в отдел полиции. После того как он покинул помещение отдела и вышел на улицу, к нему подошел подозреваемый полицейский и потребовал за возврат документов деньги. Потерпевший, не имея при себе денежных средств, договорился с полицейским о встрече через несколько дней. О произошедшем он сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем все последующие мероприятия по изобличению злоумышленника производились под контролем оперативных сотрудников. 27 октября 2011 года после получения денег в сумме 1500 рублей полицейский был задержан.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудника кунгурской полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 статьи 290 УК (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки).

По ходатайству следователя подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!