3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В краевой столице зажгли Вечный огонь. Церемония зажжения прошла сегодня, 2 ноября, на территории историко-революционного комплекса на горе Вышка в Мотовилихинском районе Перми.

Напомним, что 18 октября 1963 года представителями трех поколений на горе Вышке был зажжен огонь Вечной Славы, доставленный от первой мартеновской печи Мотовилихинского завода. С просьбой вновь зажечь на Вышке Вечный огонь к главе Перми обратились представители общественности Мотовилихинского района. Игорь Сапко предложил подключиться к решению этого вопроса компании «Уралгазсервис», которая в короткий срок обеспечила подачу газа к мемориалу.

«С Мотовилихой связано немало ярких страниц пермской истории, отсюда пошло революционное движение в начале прошлого века. Здесь, у подножия Вышки, находятся 16 захоронений участников первой русской революции. Но сейчас, к сожалению, об этом мало кто знает. И задача власти сделать так, чтобы мы с уважением относились к прошлому, помнили нашу историю, чтобы она не становилась предметом спекуляции, а помогала нам разобраться в себе, принимать правильные решения», – сказал глава Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!