28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Около 30 улиц Перми официально признаны грязными

Поделиться

По результатам ночного рейда по контролю за содержанием улично-дорожной сети выявлено порядка 30 улиц, не соответствующих требованиям содержания. Всего было проверено 90 улиц, однако 40% из них получили оценку «неудовлетворительно».

Как рассказали в контрольно-аналитическом департаменте администрации Перми, на ряде улиц не произведена уборка тротуаров. На двадцати улицах парковочные и заездные карманы были не очищены от снега и грязи. В частности, замечания выявлены в Ленинском районе – улицы Окулова и Сибирская; в Мотовилихинском районе – улицы Крупской, Лебедева, Ким; в Свердловском районе – улицы Солдатова, 25 Октября, Горького. Инспекторами отмечено также недостаточное привлечение ресурсов подрядными организациями для обеспечения нормативного содержания этих улиц.

«Считаем, что штрафы произведут необходимый эффект на подрядчиков. Будем усиленно «тренировать» и их, и районные власти», – заявил по итогам выезда начальник контрольного департамента города Александр Сеземин.

Информация о результатах проверки направлена главам районов для усиления контроля за работой подрядчиков и выдачи им предписаний по фактам неудовлетворительного содержания тротуаров и заездных карманов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!