7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

В Перми появился баннер «Окунев жулик и вор»

Поделиться

На Октябрьской площади в Перми был «подправлен» агитационный баннер депутата заксобрания Констатина Окунева. Теперь на нем написано «Окунев жулик и вор». Плакат был испорчен сегодня ночью. Господин Окунев уже обратился в прокуратуру с требованием найти и наказать виновных. 

Первоначально на баннере были размещены и фото политика, и подпись «Мы против жуликов и воров». Ночью злоумышленники закрасили некоторые буквы.

Агитация висит на фасаде здания, поэтому вандалам потребовалось бы альпинистское снаряжение, чтобы испортить надпись, полагает Окунев.

Впрочем, помимо испорченного плаката, у Окунева есть и другая проблема с агитацией. Директор ООО «Логика» Сергей Буданов, баллотирующийся по округу №5 (Ленинский район) вместе с Окуневым, требует отменить регистрацию своего конкурента. Господин Буданов считает, что Окунев нарушил авторские права, когда использовал в агитматериалах фотографии красных человечков, надкушенного яблока и деревянной буквы «П». Завтра, 3 ноября, краевой суд рассмотрит иск Буданова.

«Эти арт-объекты очень сложно назвать интеллектуальной собственностью. Созданы они на деньги налогоплательщиков, краевого бюджета, а как гласит Гражданский кодекс, использование фото не в коммерческих целях разрешено, – пояснил в беседе с корреспондентом 59.ru г-н Окунев. – Я же не продаю эти изображения. Кроме того, снимки этих «интеллектуальных шедевров» занимают чуть более 2% площади бюллетеня».

Напомним, в предвыборной гонке уже сошли с дистанции несколько политиков. Так, по округу №9 в регистрации отказали Андрею Агишеву. А ранее добровольно отказался от предвыборной борьбы депутат Пермской гордумы Владимир Плотников. Он планировал идти на выборы по округу №2 (Дзержинский район Перми).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!