13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Перми канализационные стоки текут прямо в реку

Поделиться

Мутный зловонный ручеек и небольшой гейзер были обнаружены в микрорайоне «Владимирский» около улицы Братская. Канализационные стоки льются прямиком в малую реку Ивановка, которая впадает в Каму. Это выяснилось после общественной инспекции, проведенной группой «Зеленая Эйкумена». По словам очевидцев, от воды исходит сильный неприятный запах.

Специальная комиссия от управления по экологии администрации Перми, куда и была направлена информация об экологических нарушениях, обследовала место. В ходе проверки комиссия выявила наличие источников сброса и зафиксировала неприятный запах. Сейчас выясняют, кто является нарушителем.

От городского управления по экологии было подготовлено инициативное письмо в Краевую инспекцию по экологии и природопользованию, в чьей компетенции находится надзор за нарушениями в сфере экологии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3624
3 ноя 2011 в 15:03

А что вы хотели? Канализация уже несколько десятков лет не ремонтируется, а просто латается.

губахинец
3 ноя 2011 в 15:28

И, не только в Перми . В Губахе родниковую речьку ЛЁвиху за----ли.!!!! Огромное желание утопить парочку экологов.

пермячка
3 ноя 2011 в 15:22

эта комиссия еще в Верхней курье не была. на территории бывшей базы ВКИУ (остановка ДОС, кому интересно) на протяжении уже многих-многих лет течет речка с самым что ни на есть подобным содержанием, которая благополучно впадает в Каму на расстоянии нескольких сот метров от городского пляжа. не удивительно,что купаться там нельзя.