17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

УФАС оштрафовало администрацию Ныроба на 300 тысяч рублей

Поделиться

Пермское УФАС России оштрафовало администрацию Ныробского городского поселения за несвоевременное предоставление информации, сообщает пресс-служба ведомства.

Арбитражный суд Пермского края подтвердил решение антимонопольщиков, признав администрацию Ныроба виновной в нарушении части 5 статьи 19.8 КоАП (несвоевременное представление информации в ФАС).

Как пояснили в пермском УФАС, у администрации муниципального образования «Ныробское городское поселение» была затребована информация, необходимая для принятия обоснованного решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Информация по запросу была представлена несвоевременно и не в полном объеме. На городское поселение был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей.

«Управление очень часто сталкивается с проблемой предоставления запрошенной информации. Это приводит к затягиванию рассмотрения заявлений и нарушению прав лиц на защиту в антимонопольном органе. Подобные меры ответственности должны способствовать своевременному предоставлению необходимой информации и своевременному рассмотрению дел», – объяснила заместитель руководителя Пермского УФАС России Галина Степанова.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
и в чем суть ?
7 ноя 2011 в 10:33

из одного бюджета деньги перевели в другой, пострадали только жители собственно Ныроба . Объясните , а то чего то непонимаю, кому от этого штрафа именно в администрации Ныроба стало плохо ? Зачем такие действия вообще ?

мимоходом
7 ноя 2011 в 13:36

Есть определенный виновный, кто своевременно не предоставил информацию. Вот его и надо по карману! Как на производстве лишают премии? Что-то в срок не сделал -премии лишился. Не найдется виновный в администрации - всю администрацию премии лишить за плохую работу, а на 300 тыс. благоустроить Ныроб, хоть где-то тротуары проложить. ( А администрации сейчас все на премиях сидят: у них маленький-маленький оклад и остальное премия. Спрашивается : за что?) А раз не за что - то и пусть будут лишены!