21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Житель Верещагино «заминировал» больницу из мести

Поделиться

В Верещагинском районе Пермском края зафиксирован необычный случай телефонного терроризма. Сообщив о якобы заложенном взрывном устройстве в районной больнице, местный житель пытался проучить медиков, отказавшихся класть его жену на сохранение.

Сигнал о заложенной бомбе в Верещагинской районной больнице поступил вчера, 24 ноября, в 9:00. К месту происшествия незамедлительно выехали сотрудники спецслужб: полиция, МЧС, ФСБ. Вся близлежащая территория была оцеплена. Из больницы эвакуировали 163 человека (персонал и пациенты). Но в ходе осмотра здания никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

Вскоре в результате розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в сообщении об акте терроризма. Им оказался неработающий 26-летний житель Верещагино. В дежурной части мужчина сознался, что некоторое время назад он обращался в эту больницу с просьбой положить жену на сохранение, но ему отказали. После этого он решил их проучить.

«В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    хвост
    25 ноя 2011 в 16:27

    А нафига его закрывать было? Он что? особо опасный преступник? террорист? Штраф впаяли и на свободу с чистой совестью! Пусть деньги на штраф зарабатывает и семью кормит! Так нет! надо показать бурную деятельность полиции!!! Конец года. надо план по "террористам" делать! Иначе премию не дадут!

    ЗюкАЯЦ
    25 ноя 2011 в 15:32

    Так за такую зарплату иди ка поработай там...

    тетя Мотя
    25 ноя 2011 в 12:25

    я вот и его понимаю, и милицию, которая его оштрафует... Россия матушка