22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На «Прикамской кухне» развернулись кулинарные поединки

Поделиться

В Перми появились произведения искусства из маргарина, теста, шоколада, карамели макарон и крупы. В городе проходит Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня».

На два дня, 6-7 декабря, местом проведения самого вкусного, зрелищного и профессионального кулинарного праздника года стал спорткомплекс имени Сухарева (шоссе Космонавтов, 158а).

«Прикамская кухня» стала интересна и поварам, и кондитерам, рестораторам и менеджерам предприятий общепита, учащимся профильных заведений, всем тем, кто любит хорошо готовить и вкусно поесть.

На фестивале состоялись настоящие баталии в искусстве импровизации на кухне, а официанты сразились в мастерстве и профессионализме на конкурсе «Черный ящик». В конкурсе «арт-класс» зрители увидели картины, панно, композиции из всевозможных продуктов, специй, чая, кофе, сухариков, зерновых и бобовых культур. Каждый из посетителей мог попробовать продукты питания для космонавтов.

Кроме этого, прошли кулинарные мастер-классы, показ мод, причем состоялось дефиле моделей в костюмах из фруктов и овощей.

Одними из самых зрелищных будут командные конкурсы «Сохраняя национальные традиции» и «Set-table» – повара приготовят народные блюда, а официанты презентуют основные принципы оформления и сервировки столов на тему «Романтический ужин».

Деловая программа объединит рестораторов с мировым именем и тех, кто только думает о том, чтобы открыть в Перми маленькое кафе. Специальный гость – акула ресторанного бизнеса Москвы Денис Яхно с собственной программой «Ресторан для бизнесменов. Правило боя».

Как отметила организатор фестиваля Лариса Плакхина, для молодых специалистов фестиваль «Прикамская кухня – 2011» – отличная возможность для трудоустройства в лучшие рестораны города.

«Прикамская кухня – 2011» организована министерством развития предпринимательства и торговли Пермского края при содействии Пермской ассоциации кулинаров.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
7 дек 2011 в 16:08

Интересно.