14 августа пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Перми появятся «авиаворота в город»

Поделиться

В краевом центре пройдет масштабная реконструкция шоссе Космонавтов на участке от Верхних Муллов до Большого Савино, так называемых «авиаворот Прикамья». Контракт на проектно изыскательские работы уже заключен. В ближайшие два года на этой дороге должны быть обустроены 4 полосы движения, разделительная полоса, освещение и разгонные полосы. Об этом заявила министр транспорта Пермского края Елена Громова.

Кроме этого, по заверениям главы краевого минтранса, в 2012 году будет введен в строй участок трассы Пермь–Полазна, обход поселка Лобаново, завершится ремонт дороги на Усть-Качку и начнется реконструкция Восточного обхода.

«Что касается дороги Пермь–Березники, то она на 98% приблизилась к тому, что мы хотели бы там видеть, но есть большие планы по обустройству третьей полосы при подъемах, чтобы повлиять на безопасность и улучшить проходимость дороги», – отметила г-жа Громова.

Стоит отметить, что в этом году протяженность ремонтируемых дорог увеличилась вдвое по сравнению с 2008 годом. Ремонт аварийно-опасных участков дорог стал для дорожников в приоритете. «Справедливости ради отмечу, что, улучшая качество дороги, мы увеличиваем скорость и тяжесть последствий возрастает, поэтому на первый план выходит поведение на дорогах», – заметила Елена Громова. По ее словам, самой опасной стала дорога Пермь–Екатеринбург (на трассе погибли 28 человек).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!