22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Кунгуре задержали «телефонного» террориста-рецидивиста

Поделиться

Телефонный «шутник» сорвал в Кунгуре культурное мероприятие. Во время репетиции новогодних праздников в ДК Машиностроителей неизвестный сообщил о заложенном в здании взрывном устройстве.

Звонок от лжетеррориста поступил 19 декабря около 20:00. На место немедленно выехали сотрудники полиции, ФСБ, МЧС, и другие оперативные службы города. После эвакуации кинолог со служебно-розыскной собакой обследовал все помещения. Но взрывчатку не обнаружили. Спустя полтора часа телефонного хулигана удалось найти. Им оказался местный 33-летний житель, ранее уже привлекавшийся к ответственности за аналогичное преступление. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, в 2008 году мужчина «заложил» бомбу в здание школы поселка Голдыревский.

В этот же раз сделать ложный звонок кунгуряка вынудила обида. «По словам подозреваемого, когда-то он работал в том самом ДК. В тот день в подпитии решил зайти «на огонек». Оказалось, что на прежнем месте работы пьяному мужчине никто не рад. Его попросту выдворили, – рассказали в пресс-службе управления. – Обиженный, недолго думая, отомстил».

В настоящее время хулиган взят под стражу, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). «В лучшем случае «телефонного» террориста ждет условное наказание, либо штраф. В худшем – до трех лет лишения свободы», – отметили в ГУ МВД.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
21 дек 2011 в 20:30

Лечить надо.