20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Два сотрудника колонии в Чердынском районе избивали осужденных

Поделиться

Сотрудники колонии в поселке Валай Чердынского района обвиняются в избиении осужденного. Как сообщили в пресс-службе СКР по Пермский краю, уголовное дело в отношении работников исправительного учреждения завершено и направлено в суд.

По данным следственного комитета, 23 марта и 6 апреля 2011 года два сотрудника ФКУ ИК-33 в поселке Валай Чердынского района, не имея оснований для применения физической силы, сознавая, что нарушают закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», явно превышая свои должностные полномочия, руками, деревянным топорищем и резиновой палкой (ПР-73) нанесли двоим осужденным множественные удары по различным частям тела, причинив одному из них вред здоровью средней тяжести. По факту нанесения побоев было возбуждено уголовное дело.

«В зависимости от роли сотрудникам указанной колонии было предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «а, б, в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств, с причинением тяжких последствий»).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав
16 янв 2012 в 18:12

Ну и посадить этих сотрудников к своим же подопечным, пусть там с они с ними проведут воспитательную работу, что нельзя превышать свои полномочия.

Александр
17 янв 2012 в 12:47

срока побольше им дать и суд показательным сделать

луч
17 янв 2012 в 10:51

а вы не думайте что эти осуждённые насильники, маньяки, убийцы и только аткого обращения и заслуживают!!!!