14 августа пятница
СЕЙЧАС +9°С

Пермяк требует Жириновского ответить за «дебилов» в суде

Поделиться

Пермяк Алексей Реутов обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к Владимиру Жириновскому, сообщает газета «Коммерсантъ-Прикамье».

По сведениям издания, г-н Реутов подал иск в Свердловский райсуд Перми. Он требует признать высказывания лидера ЛДПР о том, что от Перми до Екатеринбурга живет «вообще тупое население» не соответствующими действительности.

Напомним, в начале января в Интернете появился видеоролик (фрагмент интервью телеканалу «Совершенно секретно» 2001 года), в котором Владимир Жириновский рассуждает о Михаиле Горбачеве, Борисе Ельцине и жителях Урала. Лидер ЛДПР дает понять, что не считает пермяков и всех уральцев интеллектуальной элитой страны, называя их «тупыми» и «дебилами».

Как сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» в тексте искового заявления говорится, что  расшифровка видеоролика была опубликована в пермском выпуске «Комсомольской правды», поэтому Реутов потребовал привлечь к ответственности и редакцию газеты. Истец требует компенсации морального вреда в размере 60 тысяч рублей с каждого. «Тот факт, что умышленные оскорбительные высказывания в адрес простых граждан, которые невозможно никак обосновать и оправдать, исходят от человека, который на момент распространения является лидером парламентской партии и одновременно зампредседателя высшего законодательного органа нашего государства, свидетельствует о том, что поступок в высшей степени циничен», – говорится в заявлении.

Добавим, в ЛДПР скандальный видеоролик считают провокацией и грязными политтехнологиями. «Жириновский не считает и никогда не считал уральцев тупыми, а ролик смонтирован», – подчеркнули в ЛДПР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!