31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Известный детский хирург Леонид Рошаль встретился с пермскими врачами. Его визит состоялся в рамках турне по городам России с программой «Здоровая нация».

«Я обсуждаю не политические, а профессиональные вопросы, чтобы условия оказания медпомощи были нормальные. Я не являюсь членом никакой партии. Сегодня в стране 30% населения недовольны здравоохранением. Сегодня здравоохранение недофинансировано в два раза, – подчеркнул г-н Рошаль. – Что нам дал нацпроект «Здоровье»? Деньги были выделены, построены центры высоких технологий. И у вас (в Пермском крае. – Прим. ред.) построили с опозданием в три года. А сколько денег было там закопано – это другое дело».

Леонид Рошаль – президент Национальной медицинской палаты, члены которой вступили в ОНФ Владимира Путина. «Мы добились 109 поправок в законопроект об охране здоровья, с этим законом есть проблемы, будем дорабатывать. Если бы не вступили в ОНФ, вы бы получили тот закон, за который ратовало министерство. Я не пойду в депутаты, у меня есть задача другая – сделать здравоохранение лучше. Кто-то должен брать на себя ответственность. Я хочу брать на себя ответственность», – объяснил Рошаль.

Подробнее читайте и смотрите в рубрике «Событие».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!