8 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Общественники просят вернуть Надежду Беляеву в галерею

Поделиться

Пермские общественники обратились к председателю краевого правительства с просьбой временно назначить Надежду Беляеву на должность руководителя Пермской художественной галереи.

Как пояснил градозащитник Денис Галицкий, просьба связана с тем, что сейчас и. о. директора ПГХГ Юлия Тавризян не может работать. По информации газеты «Новый компаньон», в пятницу, 13 января, на г-жу Тавризян было совершено хулиганское нападение. К своей работе она сможет вернуться примерно через месяц. «Сейчас я нахожусь в больнице», – сообщила в беседе с корреспондентом 59.ru Юлия Тавризян. В ее отсутствие, согласно распоряжению Агентства по управлению государственными учреждениями, обязанности директора галереи должен исполнять заместитель директора ПГХГ по хозяйственной части Виталий Яблонский, сообщает «Новый компаньон».

По данным источника, сам Яблонский был крайне удивлен своим назначением, поскольку одним из условий его участия в создании новой концепции ПГХГ было, что он не будет занимать никаких официальных должностей ни в галерее, ни в министерстве культуры Пермского края.

Общественники Перми решили написать председателю краевого правительства Михаилу Антонову письмо. «Необходимо, чтобы галереей на время отсутствия Юлии Тавризян руководил специалист, – отмечает Денис Галицкий. – На данный момент, кроме нее, людей, которые могут квалифицированно сохранять коллекцию, нет. Поэтому мы отправили на имя господина Антонова письмо, в котором описываем ситуацию, предлагаем временно назначить Надежду Беляеву на должность руководителя и сообщаем о своей готовности выступить в качестве посредников. Мы понимаем, что это будет сложно, и для Надежды Беляевой в том числе, но ситуация настолько серьезная, что оставить все так как есть нельзя».

Письмо уже подписали Денис Галицкий, Надежда Агишева, Павел Корчагин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!