11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

В Пермском крае 45 коррупционеров избежали реального наказания

Поделиться

Судами Пермского края рассмотрено 97 уголовных дел в отношении 122 лиц по преступлениям коррупционной направленности. При этом 45 человек были осуждены условно, 19 лиц отбывают наказание в исправительных колониях. Об этом сообщили в краевой прокуратуре по итогам 2011 года.  

Как рассказали в надзорном ведомстве, по 75 уголовным делам коррупционные преступления совершались виновными с использованием служебного положения. «Данные лица работали в качестве руководителей и бухгалтеров образовательных учреждений и предприятий ЖКХ, сотрудников администрации Перми и муниципальных районов, главы сельского поселения, врачей муниципальных учреждений здравоохранения, сотрудников ГИБДД, сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю, специалиста в управлении Пенсионного фонда, судебных приставов-исполнителей, руководителей лесхоза, лесничих», – пояснили в прокуратуре Пермского края.

В 2011 году за коррупционные преступления (мошенничество, злоупотребление и превышение должностными полномочиями, получение взятки, служебный подлог) были осуждены 24 сотрудника правоохранительных органов. Из них 8 лицам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет с отбыванием в исправительных колониях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!