4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Покинувшие Пермь фигуристы Базарова и Ларионов завоевали серебро

Поделиться

В прошлом ведущие фигуристы Пермского края – пара Вера Базарова и Юрий Ларионов – завоевали серебро на чемпионате Европы. По итогам исполнения короткой и произвольной программ пара набрала 193,79 балла.

Напомним, решение о переезде фигуристы и их тренер Людмила Калинина приняли летом 2011 года после поездки в Мордовию. Увидев условия, в которых тренируются саранские спортсмены, пермяки пришли в восторг.

Вера и Юрий тренировались в Перми с 2005 года. Их дебют состоялся в Ванкувере на зимней Олимпиаде-2010, где ребята заняли почетное 11 место. Сейчас Базарова и Ларионов – основные претенденты на участие в сочинской Олимпиаде-2014.Как отметили в Министерстве спорта Мордовии, пермякам предложили квартиры, зарплату 100 тысяч рублей. Более того, в Саранске на данный момент выстроены две ледовые арены и один каток, а в трех районах республики действуют ледовые дворцы. Несмотря на то что школа фигурного катания здесь официально существует всего два года (неофициально – три года), в прошлом году здесь проходил чемпионат России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, Вера Базарова и Юрий Ларионов – не единственные многообещающие спортсмены, покинувшие Пермь. Так, талантливая биатлонистка Екатерина Юрьева, выступавшая ранее за Пермский край, защищает сегодня честь Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...