23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяк, «заминировавший» полицейский участок, осужден условно

Поделиться

За ложное сообщение о бомбе в полицейском участке 30-летний пермяк Семен Харитонов приговорен к одному году лишения свободы условно. Такое решение принял райсуд Свердловского района Перми.

Инцидент произошел год назад. Поздно вечером 7 февраля 2011 года пермяк позвонил в полицию и сообщил о том, что в здании отдела полиции на Куйбышева, 64 заложено взрывное устройство. Сотрудники полиции, задержанные и посетители участка были незамедлительно эвакуированы. Однако бомбу не нашли. Но «телефонного» террориста все-таки обнаружили.

«В тот день Харитонов похоронил отца, – рассказали в отделе дознания ОП №7 (Свердловский район) УМВД по Перми. – Вечером Семен поминал усопшего. Вдруг его беременной супруге стало плохо. Вызвали скорую. Будущий папа, не дожидаясь прибытия медиков, позвонил в дежурную часть городского управления полиции и потребовал форсировать события. Одурманенный алкоголем пермяк не придумал ничего лучшего, как припугнуть стражей порядка, сообщив о заминировании здания на Куйбышева, 64».

В отношении Харитонова возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). В основу доказательной базы легла аудиозапись беседы оператора дежурной части с абонентом. Мужчина был признан виновным и приговорен к году лишения свободы условно.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бородач
2 фев 2012 в 17:12

Этого, жирик знал в лицо!