26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Пермяк, «заминировавший» полицейский участок, осужден условно

Поделиться

За ложное сообщение о бомбе в полицейском участке 30-летний пермяк Семен Харитонов приговорен к одному году лишения свободы условно. Такое решение принял райсуд Свердловского района Перми.

Инцидент произошел год назад. Поздно вечером 7 февраля 2011 года пермяк позвонил в полицию и сообщил о том, что в здании отдела полиции на Куйбышева, 64 заложено взрывное устройство. Сотрудники полиции, задержанные и посетители участка были незамедлительно эвакуированы. Однако бомбу не нашли. Но «телефонного» террориста все-таки обнаружили.

«В тот день Харитонов похоронил отца, – рассказали в отделе дознания ОП №7 (Свердловский район) УМВД по Перми. – Вечером Семен поминал усопшего. Вдруг его беременной супруге стало плохо. Вызвали скорую. Будущий папа, не дожидаясь прибытия медиков, позвонил в дежурную часть городского управления полиции и потребовал форсировать события. Одурманенный алкоголем пермяк не придумал ничего лучшего, как припугнуть стражей порядка, сообщив о заминировании здания на Куйбышева, 64».

В отношении Харитонова возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). В основу доказательной базы легла аудиозапись беседы оператора дежурной части с абонентом. Мужчина был признан виновным и приговорен к году лишения свободы условно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бородач
2 фев 2012 в 17:12

Этого, жирик знал в лицо!