1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Прибывший в Пермь ковчег с мощами Святой Матроны совершил паломничество в Пермский геронтологический центр в Верхней Курье. Пожилые люди, многие из них с трудом передвигаются или прикованы к постели, смогли приложиться к ковчегу со святыней и покаяться.

Сейчас ковчег с частицей честных мощей Святой Матроны разместили в Свято-Троицком кафедральном соборе. Верующие смогут видеть святыню ежедневно с 7:30 до 19:30. Мощи привозят в Пермь уже второй раз. «В прошлом году во время пребывания святыни в Пермском крае к ней приложились более десяти тысяч человек. Теперь у пермяков вновь появится возможность поклониться мощам святой, к храму которой в Москве постоянно стоит очередь», – добавили в Пермской епархии.

«Блаженная Матрона от рождения была слепа, но Господь даровал ей духовное зрение. С ранних лет блаженной Матроне были ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. 2 мая 1999 года совершилось чаемое многими православными людьми событие: блаженная старица Матрона Московская была прославлена в лике местночтимых святых», – рассказали в РПЦ.

Перед своей кончиной в 1952 году блаженная Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне, рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать, и помогать вам».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!