23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми задержан влюбленный террорист

Поделиться

В Кировском районе Перми раскрыто ложное сообщение о террористическом акте в школе-интернате №5. Лжетерористом оказался молодой человек, безответно влюбленный в одну из воспитанниц образовательного учреждения.

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, ночью в школе-интернате №5 по улице Капитана Пирожкова раздался телефонный звонок. Некий молодой человек сообщил, что в здании заложена бомба. «Вахтер тут же поспешил передать тревожное сообщение в полицию, – рассказывают в ведомстве. – На место незамедлительно выехали экстренные службы. Кинолог со служебно-розыскной собакой тщательно обследовал все помещения, но не обнаружил ни взрывчатых веществ, ни боеприпасов».

Оперативники Кировского отдела полиции немедленно приступили к расследованию сообщения о терроризме – они попытались установить личность «минера». При помощи базы данных выяснили, откуда был совершен звонок, имя абонента и его место жительства.

«Лжетеррористом» оказался не подросток, а взрослый 22-летний детина по имени Сергей, – отмечают краевом в ГУ МВД. – Молодого человека задержали в дома – Чусовском районе. Он объяснил свой поступок неразделенной любовью».

Как пояснили в полиции, Сергей познакомился с воспитанницей интерната в Интернете. Они переписывались в чате. Девушка сообщила парню, что находится на лечении в больнице в Кировском районе Перми. «Через час Сергей уже мчался на электричке в краевую столицу. Он появился на пороге палаты с шикарным букетом, явно рассчитывая произвести фурор. Но не сбылось. Девушка даже не вышла на встречу к донжуану. Тогда юноша решил отомстить обидчице, позвонив в школу-интернат №5».

По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. «Виртуальному террористу» грозит штраф до двухсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
7 фев 2012 в 14:26

Идиотизм не победим.

Банная гора
8 фев 2012 в 14:31

наш пациент))

8 фев 2012 в 11:28

Как же много идиотов. Как страшно жЫть