17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяк «заминировал» ТРК «Столица» из таксофона

Поделиться

Информация о взрывном устройстве, заложенном в ТРК «Столица», оказалась ложной. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Напомним, вчера в 15:58 в дежурную часть УМВД по Перми позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что в здании торгово-развлекательного комплекса «Столица» заложено взрывное устройство. «В «Столице» бомба. Если не принесете 1500 рублей, взорву «Столицу», – цитируют его слова сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю. На место предполагаемого теракта выехали все экстренные службы: полиция, ФСБ, МЧС. Территория «Столицы» была оцеплена.

Как пояснили в краевом ГУ МВД, вчера, 16 февраля, из торгового центра срочно эвакуировали посетителей и сотрудников, всего 1300 человек. Комплекс обследовали кинологи со служебно-разыскными собаками, обученными на обнаружение взрывчатых веществ. Взрывного устройство на месте найдено не было.

«Полицейским удалось выяснить, что звонок поступил из таксофона, – рассказали в полиции. – По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Личность преступника устанавливается».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
tot-еще
17 фев 2012 в 15:30

Очередная реклама ТРК..

Мимошёл
17 фев 2012 в 18:24

Хм... Почему Столицу эвакуировали, а Макдоналдс с Олимпией - нет? Террорист сообщил количество врывного вещества?

321
17 фев 2012 в 15:27

На флакон или на дозу не хватало...